Neurologische Frührehabilitation

Wir sind eine leistungsstarke und hoch spezialisierte Fachklinik. Wir setzen alles daran, dass unsere neurologischen Patienten ein weitgehend eigenständiges Leben führen können.

Bernd Eifert

Dr. med. Bernd Eifert
Ärztlicher Direktor

Unser Profil

Wir sind auf die Frührehabilitation von Menschen mit schwersten Schädel-Hirn-Verletzungen spezialisiert. Unsere Patienten kommen von den Intensivstationen zuweisender Kliniken aus ganz Baden-Württemberg und dem angrenzenden Bayern. Wir setzen eine hoch qualifizierte Akutbehandlung fort und integrieren zugleich schon die Frührehabilitation Phase B in die Versorgung. Unser Ziel ist es, Patienten schnellstmöglich zu stabilisieren und eine neurologische Erholung zu erreichen, so dass nach einigen Wochen die nächste Phase der Rehabilitation folgen kann.

Wir sind hervorragend ausgestattet, unter anderem mit Intensivpflege- und Beatmungsplätzen, Computertomograph (CT) und neurochirurgischem OP. Zur Wiederherstellung der Mobilität unserer schwer betroffenen Patienten steht zudem ein Lokomat® zur Verfügung. Ein hoch motiviertes Team aus Spezialisten verschiedener Fachbereiche vereint viele Qualifikationen. Unser medizinisch-therapeutisches Angebot ist deutschlandweit einzigartig.