Intensivmedizin

Unsere Intensivmedizin sichert die optimale Akutversorgung und ebnet zugleich den Weg für eine frühestmögliche Rehabilitation.

Bernd Eifert

Dr. med. Bernd Eifert
Ärztlicher Direktor

Unser Profil

In unserem Fachkrankenhaus sind wir auf die intensivmedizinische Versorgung von Patienten mit schwersten Schädel-Hirn-Verletzungen spezialisiert. Als eines von wenigen Fachkrankenhäusern in Deutschland gewährleisten wir eine frühestmögliche Übernahme aus dem aufnehmenden Akutkrankenhaus. Je früher die Rehabilitation beginnt, desto länger können Patienten von unserer intensivmedizinischen Behandlung und Überwachung profitieren. Dafür stehen in unserer Klinik 16 Intensiv-Betten einschließlich Beatmungsmöglichkeiten zur Verfügung.

In vergleichbaren Einrichtungen erfolgt häufig eine Rückverlegung von Patienten in ein Akutkrankenhaus, wodurch die begonnene Frührehabilitation unterbrochen wird. Wir haben das Ziel, durch unsere Intensivmedizin mit ihrer neurorehabilitativen Ausrichtung dies zum Wohle der Patienten zu vermeiden.